Porciones

2

Tiempo:

45min

Calorías:

610

Ideal para:

Almuerzo

Panqueques

Por: Yvette Sepúlveda Alarcón

El otro día nos juntamos con mi cuñado y su peque y teníamos que llevar algo para compartir, y yo lleve panqueques, es que ¿habrá algún niño al que no les gusten los panqueques? 

El desafío era grande ya que yo quería quedar como reina, pero además mi cuñado él no puede consumir gluten ni lácteos. Y es por esto, que llegue a esta versión maravillosa de estos panqueques ¡esponjosos y deliciosos para niños y adultos.

Ingredientes

  • 1 plátano
  • 1 chorrito de vainilla
  • 2 huevos
  • 1/3 de taza de harina de quínoa
  • Arándanos a gusto

 Instruccciones paso a paso

Paso 1

En un recipiente por el agua y la linaza, deja reposar por 15 minutos.

Paso 2

Luego agrega el aceite de de oliva y revuelve.

Paso 3

Luego agrega la harina junto a los polvos y la cúrcuma y revuelve con una cuchara. Te darás cuenta de que es una mezcla que queda liquida imposible de amasar (no te asustes vamos bien). Con una cuchara por un poco de la mezcla en un sartén con unas gotitas de aceite de oliva.

Paso 4

Mojar las manos y aplastar con tus dedos la mezcla para ir dándole el grosor que necesitas (mira el video). Pon sobre la masa pedacitos de cebolla morada cortada en pluma y espera que el pan  se cocine por abajo para voltear. Repite el proceso.

Finalmente

Recuerden que los alimentos redondos jamás se ofrecen enteros a niños y bebés, deben ir cocidos dentro de alguna preparación (muy fáciles de deshacer), aplastados, o cortados.

¿Y ustedes se antojan con esta super fácil y rica receta especial?

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No sé ustedes, pero hay un alimento que en general jamás mi hijo le dice que no y ese es el PAN, puede ser de cualquier forma tipo y tamaño, siempre que le pregunto quieres pancito el me dice con una sonrisa que sí.